La transformation du pamplemousse à l’éco-Hameau Saint François

À l’éco-Hameau Saint François de Draguignan, l’activité de transformation est rythmée par les saisons. Dès la fin du mois de janvier, la saison des olives se clôture et laisse place à la transformation des pamplemousses.

3 journées d’atelier « confiture et vin de pamplemousse » ont été programmées.

Dès la première, fin janvier, une équipe formée d’habitants et d’amis du Hameau s’est répartie  en  petits  groupes,  et le travail a commencé : éplucher les pamplemousses, râper les zestes, extraire les pulpes… un procédé minutieux nécessaire à l’obtention d’un produit final de qualité !

L’esprit de cohésion a comme d’habitude créé une atmosphère agréable accompagnée de musiques en tous genres mais aussi de rires à volonté. L’atelier s’est terminé en beauté, mélangé à l’odeur alléchante de la confiture fraichement préparée et aux sourires des participants.

Pour voir les photos de cette transformation des pamplemousses au Hameau, cliquez ICI.

Contact :

Hameau Saint François
188, Chemin de la Calade
83300 DRAGUIGNAN

Tél: 04.94.85.43.55


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